タカナシレシピ
桜えびとアスパラガスの和風クリームパスタ
しょうゆとクリームだけで作る、簡単!和風仕立てのパスタ。和風クリームソースと桜えびの風味が美味しい一品です。
- ジャンル:パスタ・麺類
- カロリー:(1人分あたり):879kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度: ★☆☆
- このレシピにおすすめの商品:
材料(2人分)
スパゲッティ |
160g |
桜えび |
40g |
アスパラガス |
60g |
オリーブオイル |
大さじ1 |
にんにく |
1かけ |
北海道純生クリーム |
200ml |
しょうゆ |
大さじ1/2 |
塩、こしょう |
適量 |
白ごま |
少々 |
作り方
【下準備】 |
1 |
アスパラガスは一口大にカットし、にんにくはみじん切りしておきます。 |
【作り方】 |
1 |
スパゲッティをゆでます。ゆで時間の2分ほど前にアスパラガスを入れて一緒にゆでます。 |
2 |
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ熱し、香りが出てきたらクリーム、桜えびを入れ中火で煮詰めます。 |
3 |
ゆでたスパゲッティとアスパラガスを入れよく混ぜたらしょうゆ、塩、こしょうで味をととのえます。仕上げに白ごまを添えます。 |
調理のコツ
桜えび、アスパラガスは、あまり火を入れ過ぎないようにしましょう。 |
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