タカナシレシピ
夏野菜のレンジ蒸し 梅チーズソース添え
野菜がたっぷりとれるひと品。すべての材料を、一度にレンジ加熱します
- ジャンル:サブのおかず
- カロリー:(1人分あたり):335kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度: ★☆☆
- このレシピにおすすめの商品:
材料(2人分)
かぼちゃ |
150g |
なす |
1本 |
ミニトマト |
6個 |
たまねぎ |
1/2個
(100g) |
フランクフルトソーセージ |
3本 |
塩 |
小さじ1/6 |
|
A |
北海道クリームチーズ |
20g |
水 |
小さじ2 |
梅干し |
小1個 |
作り方
1 |
かぼちゃは種をとり、一口大に切ります。なすは縦半分に切り、長さを半分にします。ミニトマトはへたをとり、たまねぎはくし形に切ります。 |
2 |
フランクフルトは斜めに細かく切り目を入れ、2~3つに切ります。 |
3 |
梅干しは種をとり、果肉を細かくたたきます。Aを合わせます。 |
4 |
耐熱容器に(1)(2)を並べ、塩をふって、ラップをふんわりとかけます。電子レンジで5~6分(500W)、かぼちゃがやわらかくなるまで加熱します。Aをつけて食べます。 |
※ |
加熱時間は目安です。 |
※ |
電子レンジでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 |
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