タカナシレシピ

トマトのチーズのせ焼き

モッツァレラをのせます。

材料(2人分)

トマト 大1個
(250g)
北海道モッツァレラ 100g
バジル(生) 4~5枚
オリーブオイル 大さじ1
少々
こしょう(黒) 少々

作り方

1 トマトはへたを除き、縦に約1㎝厚さに切ります。
2 モッツァレラは約1㎝厚さに切ります。
3 フライパンにオリーブオイルを熱し、トマトを焼きます。うっすら焼き色がついたら(約1分)裏返し、塩、こしょうをふります。
4 トマトの上にモッツァレラをのせ、ふたをして1分ほど、モッツァレラが溶けるまで焼きます。
5 器に盛って、ちぎったバジルを飾ります。好みでこしょうをふります。

関連レシピ

トップへ