タカナシレシピ

アボカドのスパゲティ

アボガドの緑とクリーミーなソースが食欲をそそります。

材料(2人分)

スパゲティ(太) 180g
小さじ2強
アボカド 1個
レモン 1/2個
かに足(ゆでたもの) 50g
バター 大さじ2
白ワイン 大さじ1
北海道純生クリーム 100ml
小さじ1/2
白こしょう 少々
粉チーズ 大さじ2

作り方

1 かには軟骨を除き、あらくほぐします。レモンは、半量を厚めの半月形に切り、残りは汁をしぼります。
2 アボカドは皮と種を除いて角切りにし、半分はフォークなどでつぶします。両方にレモン汁をかけます。
3 スパゲティを表示どおりにゆでます。
4 フライパンにバターを溶かして、かにと角切りのアボカドを加え、軽く炒めます。白ワイン、クリーム、つぶしたアボカドを加え、ひと煮立ちさせて塩、こしょうで調味します。火からおろして、ゆでたてのスパゲティと混ぜます。
5 器に盛って粉チーズをかけます。レモン汁をしぼりかけていただきます。

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