タカナシレシピ

夏にぴったり! さわやか!ヨーグルト入り簡単♪アイスを作ろう

水切りヨーグルトとホイップしたクリームでさわやかすっきり味の手作りアイスを作りましょう!

材料(3~4人分)

北海道純生クリーム 200ml
プレーンヨーグルト(砂糖不使用) 100g
砂糖 大さじ4
はちみつ
※ はちみつは1歳未満の乳児には与えないでください。
大さじ1
バニラエッセンス 少々
ミントの葉 (お好みで)

作り方

1 ヨーグルト100gをペーパーをひいたザルにあげ、30分ほど冷蔵庫で水切りします。
2 ボウルにクリームと砂糖、はちみつ、バニラエッセンスを加えます。氷水にあててツノがしっかり立つまで泡だてます。
3 (1)と(2)をゴムベラで均一になるように混ぜあわせ、フリーザーバックに流し入れます。2~3時間で全体が凍ればできあがりです。
POINT : フリーザーバックに入れて薄く平らな状態にすると、はやく固まります!

関連レシピ

トップへ