タカナシレシピ

モッツァレラの明太子和え

明太子とモッツァレラは相性バツグン!

材料(2人分)

北海道モッツァレラ 100g
アボカド 1/2個
明太子 1/2腹
(薄皮を取り、ほぐしておく)
柚子こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1/2
すだちまたは柚子果汁 小さじ1
塩、こしょう 少々
お好みで、しょうゆ少々、万能ねぎ
(みじん切り)、きざみ海苔など。

作り方

1 モッツァレラとアボカドを一口大にカットします。
2 明太子、柚子こしょう、オリーブオイル、すだち果汁を混ぜ合わせ(1)に加えて、和えます。
3 塩、こしょうで味をととのえます。
4 お好みでしょうゆ、万能ねぎ、きざみ海苔などを添えてください。


レシピ考案・制作:若山曜子

関連レシピ

トップへ