タカナシレシピ

蒸しシャブ夏野菜 ホワイトバーニャカウダ

しっかりとお肉と野菜を召し上がれ。

材料(2人分)

豚ロース 80g
豚バラ 80g
大根 100g
キャベツ 50g
にんじん 30g
ゴーヤ 30g
オクラ 20g
にんにく 75g
牛乳 100ml
フィレアンチョビ 10g
オリーブオイル 100ml
北海道マスカルポーネ 50g

作り方

1 鍋ににんにくと牛乳を入れ、にんにくが透ける程度まで(2分位)煮ます。煮たにんにくを裏ごしします。
2 そこにマスカルポーネ、みじん切りにしたアンチョビ、オリーブオイルを加えてソースを作ります。
3 野菜は食べやすいサイズにカットします。
4 大根、にんじん、キャベツを下に敷き、その上に豚肉をのせ、ゴーヤ、オクラを添えます。(これらの素材は事前に蒸しておきます。)
(ポイント)
マスカルポーネを使用する際には、常温に戻すことで、だまになりにくく、調理時間が短縮されます。

関連レシピ

トップへ