タカナシレシピ

トマトと野菜のタルティーヌ ~チェリーモッツァレラのせ~

チェリーモッツァレラで豪華な一品に仕上げました。

材料(4人分)

なす 1/2本
パプリカ 1/2個
玉ねぎ 1/4個
ズッキーニ 1/2本
オリーブオイル 大さじ2
カットトマト缶 200g
(1/2缶)
塩、こしょう 適量
粉チーズ 15g
バゲット 1/3本
チェリーモッツァレラ 100g
フレッシュバジル 適量

作り方

1 野菜を約1cmの角切りにし、オリーブオイルで全体がしんなりするまで炒めます。
2 トマト缶を加え、15~20分煮立たせたら火を止めます。
3 塩、こしょうで味をととのえて、粉チーズを入れて混ぜあわせたらしっかり冷まします。
4 冷めたら、薄切りにしてトーストしたバゲットの上にのせて、モッツァレラをのせます。
5 フレッシュバジルを飾り、オリーブオイル(分量外)をかけます。

*バゲットはカリッとするくらいトーストするのがおすすめです!

関連レシピ

トップへ