クリーム&チーズレシピ


パーティーカナッペ

調理時間:

難易度:

パーティーカナッペ

つまんで食べやすい一口サイズのカナッペ。 薄切り食パンにチーズクリームを塗って、生クリームやフルーツ、生ハムやチーズ、野菜も使ってカラフルなカナッペに仕上げます。

ジャンル:デザート

カロリー:(1人分あたり):181kcal

材料:(4人分 )

薄切り食パン 5枚
「チーズクリーム」
 クリームチーズ 30g
 クリームホイップ 5g
「ホイップクリーム」
 クリームホイップ 50g
 粉糖 4g
「トッピング」
 好みのフルーツ類 適量
 チーズ類 適量

作り方

1 薄切り食パンを4cm四方にカット、又は直径4.5cmの円形に型抜きして、カナッペの土台を20コ程作ります。
2 常温のクリームチーズを滑らかに練り、クリームホイップを加えてチーズクリームを作ります。
3 カットしたパンにチーズクリームを薄く塗り広げます。
4 クリームホイップ(ホイップクリーム用)に粉糖を入れて、氷水を当てながら9分立てにします。
5 フルーツをカットして、9分立てにしたクリームを絞った上にのせます。
6 フルーツ以外のトッピング材料は、彩りよく組み合わせてパンにのせます。

調理のコツ

好みのトッピング材料をアレンジして楽しく作ってください。

パン・ お菓子教室ココット HP

http://cookingschool.jp/school/pancoco

このレシピにおすすめの商品

クリームホイップ40
クリームホイップ40

北海道クリームチーズ
北海道クリームチーズ