タカナシレシピ

かんたん苺クリーム

クリームと苺の、やわらかクリーム。冷やし固めてアイスにも。

材料(4人分)

180g
砂糖 大さじ1
レモン汁 小さじ1
 北海道純生クリーム 100ml
 砂糖 大さじ2
 キルシュワッサー 小さじ2
フィンガービスケット(あれば) 適量

作り方

1 苺はへたをとり、砂糖、レモン汁をふりかけて、ざっとつぶします。
2 ボウルにAを入れ、氷水にあてながら、泡だて器でもったりするまで泡だてます。
3 (2)に、(1)の苺を入れて、混ぜます。冷蔵庫で冷やします。好みでフィンガービスケットなどをそえていただきます。(さらに冷凍庫で約1時間冷やし固めると、かんたんアイスクリームになります。)

関連レシピ

トップへ