タカナシレシピ

マスカルポーネのふわふわオムライス

ふわふわのたまごがおいしい、シンプルでも贅沢なオムライス

材料(1皿分)

玉ねぎ 20g
サラダ油 大さじ1/2
ご飯 180g
ケチャップ 大さじ2と1/2
塩、こしょう 少々
全卵 3個
マスカルポーネ 50g
少々
サラダ油 大さじ1

作り方

1 玉ねぎはみじん切りにします。
2 フライパンにサラダ油大さじ1/2を入れ中火にかけ、(1)を炒めます。透き通ってきたら、ご飯、ケチャップを加え、色が均一になるまで炒め、塩、こしょうで味を整え、お皿に盛ります。
3 ボウルに卵を溶き、マスカルポーネ、塩を加え泡立て器でマスカルポーネがほぐれるように混ぜます。多少だまが残っても大丈夫です。
4 中火で熱したフライパンにサラダ油大さじ1を入れ、(3)を加え、木べらでゆっくり大きく混ぜながら丸く形を整え、表面が半熟状になったら、滑らすようにして2の上に乗せます。
5 ケチャップをかけ、お好みでパセリをふります。

関連レシピ

トップへ