クリーム&チーズレシピ


シーフードチャウダー

調理時間:

難易度:

シーフードチャウダー

お手軽、簡単!シーフードチャウダー

ジャンル:スープ・シチュー

カロリー:(4人分あたり):1219kcal

材料:(4人分)

北海道純生クリーム 200ml
ミックスベジタブル 150g
シーフードミックス 400g
バター 大さじ1
薄力粉 大さじ3
顆粒コンソメ 大さじ1
400ml
塩、こしょう 各適量

作り方

1 ミックスベジタブルは解凍し、シーフードミックスは計量後、解凍して水気をよく切ります。
2 鍋を中火にかけバターを入れ、溶けたら(1)を加え、シーフードに火が通るまで炒めます。
3 火を止めて薄力粉、顆粒コンソメを加えて全体に混ぜ、再び中火にかけ水を少しずつ加えながら混ぜます。
4 水が全量入ったらクリームも少しずつ加えながら混ぜ、煮立ったら塩、こしょうで味をととのえ火からおろします。

このレシピにおすすめの商品

特選北海道純生クリーム35
特選北海道純生クリーム35

北海道純生クリーム35
北海道純生クリーム35