クリーム&チーズレシピ


モッツァレラのココット

調理時間:

難易度:

モッツァレラのココット

できたてアツアツが美味しい。やさしい味わいのココットレシピ

ジャンル:サブのおかず

カロリー:(1個分あたり):258kcal

材料:(直径10cm 高さ5.5cmのココット4個分)

北海道チェリーモッツァレラ 100g
アスパラ 3本
ミニトマト 6個
ウィンナー 6本
 
A
 全卵 3個
 牛乳 200ml
 塩、こしょう 各少々

作り方

【準備】
オーブンを180℃に予熱しておきます。
1 モッツァレラは水気をきり、アスパラは根本のかたい皮をむき斜め薄切りにします。
ミニトマトは半分に切り、ウィンナーは斜め半分に切ります。
2 Aを混ぜて卵液を作ります。
3 ココットの内側に薄くバター(分量外)を塗り(1)の具材を等分に入れます。
4 卵液を茶こしでこしながら等分に流し入れます。180℃のオーブンで20~25分焼きます。

このレシピにおすすめの商品

北海道チェリーモッツァレラ
北海道チェリーモッツァレラ