タカナシレシピ

モッツァレラのココット

できたてアツアツが美味しい。やさしい味わいのココットレシピ

材料(直径10cm 高さ5.5cmのココット4個分)

北海道チェリーモッツァレラ 100g
アスパラ 3本
ミニトマト 6個
ウィンナー 6本
A
 全卵 3個
 牛乳 200ml
 塩、こしょう 各少々

作り方

【下準備】
オーブンを180℃に予熱しておきます。
【作り方】
1 モッツァレラは水気をきり、アスパラは根本のかたい皮をむき斜め薄切りにします。
ミニトマトは半分に切り、ウィンナーは斜め半分に切ります。
2 Aを混ぜて卵液を作ります。
3 ココットの内側に薄くバター(分量外)を塗り(1)の具材を等分に入れます。
4 卵液を茶こしでこしながら等分に流し入れます。180℃のオーブンで20~25分焼きます。
加熱時間は目安です。
オーブンでの加熱時にはヤケドにご注意ください。

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