クリーム&チーズレシピ


モノトーンパンケーキ

調理時間:

難易度:

モノトーンパンケーキ

ジャンル:デザート

カロリー:(1人分あたり):667kcal

材料:材料5~6枚分(直径10cm)

パンケーキ生地
 北海道純生クリーム 100ml
 牛乳 100ml
 ホットケーキミックス 180g
 ココアパウダー 20g
 全卵 1個
 
適量
 
デコレーション
 北海道純生クリーム 100ml
 砂糖 15g
 お好みのデコレーション 適量

作り方

1 ホットケーキミックス、ココアパウダーを合わせてふるっておきます。
2 別のボウルに卵を割りほぐし、クリーム、牛乳の順に加えて、泡だて器でそのつどしっかり混ぜます。
(1)を2~3回にわけて加え、よく混ぜます。
3 温めたフライパンにうすく油をしき、(2)の生地を1枚分流し入れ弱火で焼きます。フチのあたりがぽつぽつしてきたら裏返します。
4 裏返したらフタをして反対側を焼きます。焦げないよう注意して火が通ったらお皿にうつして冷まし、残りも同様に焼きます。
5 ボウルにクリーム、砂糖を入れ、ボウルの底に氷水をあてながらやわらかいツノが立つまでホイップします。
6 冷ましたパンケーキをお皿に盛り、(5)のクリーム、お好みのデコレーションをトッピングします。

このレシピにおすすめの商品

特選北海道純生クリーム47
特選北海道純生クリーム47