クリーム&チーズレシピ


ベーコンときのこのトマトクリームパスタ

調理時間:

難易度:

ベーコンときのこのトマトクリームパスタ

ジャンル:パスタ・麺類

カロリー:(1人分あたり):711kcal

材料:(4人分)

クリーミーフレッシュ 200ml
牛乳 100ml
ベーコン 8枚(約160g)
玉ねぎ 1個
お好みのきのこ
(エリンギ、マッシュルームなど)
200g
カットトマト缶 400g(1缶)
ショートパスタ(フジッリなど) 300g
セルフィーユ 適量
オリーブオイル 大さじ1
塩、こしょう 適量

作り方

1 玉ねぎ、マッシュルームは薄切り、エリンギは4㎝長さの薄切りにします。ベーコンは4㎝幅に切ります。
2 ショートパスタは袋のゆで時間の通りにゆでます。
3 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎを炒めます。しんなりしたらベーコン、きのこを加えて炒めます。全体に火が通ったらカットトマト缶を加えて約10分煮ます。
4 へらでフライパンの底をなぞって鍋底が見えるくらいまで煮詰めたら、クリーミーフレッシュ、牛乳を加えて混ぜます。塩、こしょうで味をととのえます。
5 器にショートパスタを盛り(4)をかけ、セルフィーユを飾ります。

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