クリーム&チーズレシピ


カルボナーラうどん

調理時間:

難易度:

カルボナーラうどん

ジャンル:パスタ・麺類

カロリー:(1人分あたり):462kcal

材料:(2人分)

冷凍うどん 2玉(400g)
ベーコン 40g
全卵 1個
北海道純生クリーム 100ml
粉チーズ 30g
適量
ブラックペッパー 適量
サラダ油 大さじ1/2

作り方

1 ベーコンは食べやすいサイズにカットし、うどんは所定の方法で解凍しておきます。
2 ボウルに、よく溶きほぐした卵、粉チーズ、塩を少々いれ混ぜ合わせます。
3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、(1)のベーコンをカリカリになるまで炒めます。
4 (3)にクリームを入れ弱火にし、まわりがふつふつとしてきたら火を止めて、(1)のうどんを入れて混ぜ合わせ、塩で味をととのえます。
5 (2)のボウルに(4)を入れて、手早く混ぜ合わせます。
6 器に盛り、ブラックペッパーをふり完成です。

このレシピにおすすめの商品

特選北海道純生クリーム35
特選北海道純生クリーム35

北海道純生クリーム35
北海道純生クリーム35