タカナシレシピ

リコッタとサーモンのサラダ

“トッピングするだけ”の簡単サラダです☆ お好みのドレッシングでも◎

材料(2人分)

北海道リコッタ 100g
グリーンリーフ 30g
サニーレタス 30g
トマト 80g
スモークサーモン 50g
ドレッシング
 オリーブオイル 大さじ1.5
 白ワインビネガー 大さじ1
 粒マスタード 小さじ1
 塩、こしょう 各少々

作り方

1 ドレッシングの材料を全てボウルに入れよく混ぜ合わせます。
2 葉野菜は洗って水気をとり、一口大にちぎっておく。
トマト、スモークサーモンは食べやすい大きさに切ります。
3 (2)をお皿に盛りつけ、リコッタをトッピングし、ドレッシングをかけてお召し上がりください。

関連レシピ

トップへ