クリーム&チーズレシピ


トリュフボール<!--2/28まで掲載-->

調理時間:

難易度:

トリュフボール

かわいくデコってオリジナル感だそー♥

ジャンル:デザート

カロリー:(1本あたり):149kcal

材料:(10個分(直径3cm))

板チョコレート(ダーク) 100g
北海道純生クリーム 50ml
バター(食塩不使用) 10g
 
【デコレーション】
 お好みの板チョコレート 100g
 お好みのデコレーション 適量

作り方

1 チョコレートを刻んでボウルに入れます。
2 クリームを耐熱容器に入れ、600Wの電子レンジに約30秒(500Wは約40秒)かけ、温めます。
(やけどに注意。)
3 (1)に(2)を加えて、泡だて器で中心からゆっくりツヤが出るまで混ぜます。
4 バターを加えて混ぜ、チョコレートの表面が空気にふれないようラップを密着させるようにのせて、冷蔵庫で3時間以上冷やし固めます。
5 (4)をスプーンで10等分にとりわけ、1個ずつラップに包んで丸め、スティックを刺して、冷蔵庫で2~3時間冷やします。
6 湯せんで溶かしたチョコレートにラップをはずした(5)をくぐらせ、コーティングします。
表面のチョコレートが固まる前にお好みのデコレーションをします。
(コーティングチョコレートが固まってきたら、再び温めると良いです。)

このレシピにおすすめの商品

特選北海道純生クリーム35
特選北海道純生クリーム35

北海道純生クリーム35
北海道純生クリーム35