クリーム&チーズレシピ


ユニコーンカップショートケーキ<!--2/28まで掲載-->

調理時間:

難易度:

ユニコーンカップショートケーキ

たっぷり生クリーム×カラフルな夢のスイーツ♥

ジャンル:デザート

カロリー:(1個あたり):312kcal

材料:(150mlカップ 4つ分)

市販のスポンジケーキ(5号サイズ) 1/2台分
北海道純生クリーム 200ml
砂糖 15g
適量
 
【デコレーション】
 マシュマロ(2cm程度) 4個
 トッピングシュガー 適量
 お好みのデコレーション 適量

作り方

1 市販のスポンジは1cm角に、苺はお好みの大きさにカットします。
2 ボウルにクリームと砂糖を入れ、ボウルの底に氷水をあてながらツノが立つまでホイップし、しぼり袋に入れます。
3 カップにスポンジ→クリーム→苺の順番で2段分つくり、最後にクリームをたっぷりしぼります。
4 キッチンばさみでマシュマロをななめにカットします。
マシュマロの断面にトッピングシュガーをつけて飾り、お好みのデコレーションをします。

このレシピにおすすめの商品

特選北海道純生クリーム42
特選北海道純生クリーム42