クリーム&チーズレシピ


トマトクリームパンシチュー

調理時間:

難易度:

トマトクリームパンシチュー

ジャンル:スープ・シチュー

カロリー:(1人分あたり):608kcal

材料:(4人分)

玉ねぎ(大) 1/2個
じゃがいも(大) 1個
鶏もも肉 200g
 すりおろしにんにく 小さじ1
 砂糖 小さじ1
 オリーブオイル 大さじ1
クリーミーフレッシュ 200ml
カットトマト缶 400g
コンソメキューブ 1個
塩、こしょう 適量
ブロッコリー 1/3株(ゆでる)
パン(直径9㎝の丸パン) 4個
スライスチーズ 4枚(4等分に切る)

作り方




1 耐熱容器に、ひとくち大にカットした鶏肉、皮をむいて2cm角にカットした玉ねぎとじゃがいも、Aを入れて混ぜ合わせます。
2 濡らしたキッチンぺーパーをのせ、ラップをゆるめにかけ500Wの電子レンジで8分加熱します。
3 鍋に(2)とカットトマト、水100ml(分量外)、コンソメキューブを入れ中火にかけ、フツフツしてくるまで加熱します。
4 クリーミーフレッシュ、塩少々を加え加熱し、沸騰したら弱火で10分ほど煮込みます(時々混ぜる)。最後にブロッコリーを加え、塩、こしょうで味をととのえます。
5 パンは、上部1/3を切り取り、中身をくり抜き、器を作ります。パンの底にスライスチーズを重ねるように敷きつめ、(4)を注ぎます。

調理のコツ

※余ったシチューは別の器に入れ、おかわり用としてお楽しみください。

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