クリーム&チーズレシピ


かぼちゃおばけのスパイシーサンドイッチ

調理時間:

難易度:

かぼちゃおばけのスパイシーサンドイッチ

子供のおやつにもぴったり♪簡単サンドイッチ

ジャンル:パン類

カロリー:(1人分あたり):724kcal

材料:(4人分)

かぼちゃ 400g
北海道純生クリーム 200ml
食パン(サンドイッチ用)  16枚
 
【A】スパイシーパンプキンクリーム
 北海道クリームチーズ (常温に戻す)  50g
 ローストクルミ 50g
 マヨネーズ 50g
 はちみつ 大さじ1/2
 塩 小さじ1/2
 カレー粉 小さじ1

作り方

【準備】
裏ごしを用意します。かぼちゃは、1口大に切り、耐熱皿に入れてラップをし、600Wの電子レンジで3分程やわらかくなるまで加熱します。
冷めたら実の部分のみを裏ごします。皮はとっておきます。
【作り方】
1 ボウルに、かぼちゃと【A】を入れてよく混ぜます。
2 クリームを8分だてにホイップします。
3 (1)に(2)を加えて、ゴムベラで混ぜ合わせます。
4 食パンをお好みの型でくり抜きます。抜いてない方にそれぞれ、パンプキンクリームを塗りサンドします。
かぼちゃとコウモリの顔は、かぼちゃの皮で作ります。

きゃらきゃら(小林睦美)さん

https://oceans-nadia.com/user/33088