クリーム&チーズレシピ


生チョコタルト

調理時間:

難易度:

生チョコタルト

簡単生チョコタルト。
お好みのデコレーションでかわいくアレンジ♪
プレゼントにもおススメです。

ジャンル:デザート

カロリー:(1個分あたり):61kcal

材料:(直径4㎝のタルトカップ 約18個分)

タルトカップ(直径4㎝) 18個
ミルクチョコレート(刻む) 110g
北海道純生クリーム 100ml
バター(食塩不使用) 12g
お好みのデコレーション 適量

作り方

1 バターは常温に戻しておきます。
2 小鍋にクリームを入れて中火にかけ、ふつふつしてきたら、チョコレートを入れたボウルに注ぎ入れます。
3 チョコレートが溶けてきたら、泡だて器で中心から小さな円を描くようにゆっくりと混ぜます。
4 バターを加えて、ツヤが出るまで混ぜます。
5 タルトカップに(4)をスプーンを使い流し込み、お好みのデコレーションをのせ、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固めます。

このレシピにおすすめの商品

北海道純生クリーム35
北海道純生クリーム35