クリーム&チーズレシピ


チョコレートサラミ

調理時間:

難易度:

チョコレートサラミ

お好みの具材で、簡単生チョコサラミ。
大きめに具材を入れてかわいい断面に!

ジャンル:デザート

カロリー:(全量):2132kcal

材料:(直径約4㎝×長さ約15㎝のもの2本分)

ミルクチョコレート(刻む) 150g
北海道純生クリーム 100ml
ミックスナッツ 90g
ドライフルーツ 50g
ビスケット 30g
ココアパウダー 適量

作り方

1 ビスケットは手で砕き、ミックスナッツとドライフルーツはお好みの大きさに軽く刻みます。
2 小鍋にクリームを入れて中火にかけ、ふつふつしてきたら、チョコレートを入れたボウルに注ぎ入れます。
3 チョコレートが溶けてきたら、泡だて器で中心から小さな円を描くようにゆっくりと混ぜます。
4 ツヤが出るまで混ぜたら、(1)を加え、少し固くなるまで混ぜます。
5 オーブンシートを30㎝×30㎝ぐらいに切り、(4)の半量おき、手前から包み、両端をねじって留めます。これを2つ作ります。
6 冷蔵庫で1時間ほど冷やし、固まったら、表面にココアパウダーをまぶし、好きな厚さにカットします。

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