クリーム&チーズレシピ


プルアパートブレッド

調理時間:

難易度:

プルアパートブレッド

簡単でおいしい!
おしゃれなフレンチトースト風。
パーティーにもぜひ!

ジャンル:デザート

カロリー:(全量):1335kcal

材料:(直径12cmの丸パン 1個分)

丸パン(直径12㎝) 1個
バター 5g
 
 北海道純生クリーム 50ml
 全卵 1個
 砂糖 18g
 
トッピング
 北海道純生クリーム 150ml
 砂糖 8g
 冷凍ミックスベリー 80~100g
 メープルシロップ 適量

作り方

1 バターは600Wの電子レンジで約10秒かけ、溶かしておきます。オーブンは200℃に予熱しておきます。
2 パンは下から1㎝を残して格子状に切り込みを入れます。

3 ボウルにAを入れ、混ぜ合わせます。
4 アルミホイルをパンより一回り大きな器の形に作り、溶かした(1)のバターを塗ります。
その上に(2)のパンを置き、(3)を格子の隙間など、全体にゆっくり染み込ませます。
5 染み込んだら200℃のオーブンで約8~10分、表面がカリッとするまで焼き、粗熱をとります。
6 ボウルにトッピング用のクリームと砂糖を入れ、底に氷水をあてながら7分だてにします。
7 (5)に(6)と冷凍ミックスベリーをトッピングし、メープルシロップをかけます。

調理のコツ

クリームは北海道純生クリーム47でも代用可。
※オーブントースターでも焼けますが、焦がさないようにご注意ください。

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特選北海道純生クリーム42
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