クリーム&チーズレシピ


バナナスプリット

調理時間:

難易度:

バナナスプリット

パーティーにぴったり!
簡単におうちで贅沢パフェ。

ジャンル:デザート

カロリー:(全量):1781kcal

材料:(3~4人分)

アイスクリーム
(チョコミント、チョコ、ストロベリー)
適量
北海道純生クリーム 200ml
砂糖 15g
バナナ 1~2本
 
トッピング
 チョコソース 適量
 ミックスナッツ 適量
 さくらんぼ(缶詰) 適量
 お好みのフルーツ 適量
 ミント 適量

作り方

1 ボウルにクリームと砂糖を入れ、底に氷水をあてながら8分だてにします。
星形の口金をつけたしぼり袋に入れて冷やしておきます。
2 バナナはたてに半分にカットします。
3 お皿にアイス、バナナをのせ、(1)のクリームをしぼります。
4 お好みでトッピングのチョコソースやフルーツなどを飾ります。

このレシピにおすすめの商品

特選北海道純生クリーム47
特選北海道純生クリーム47