クリーム&チーズレシピ


タワーハニートースト

調理時間:

難易度:

タワーハニートースト

クリームたっぷりのタワーハニートーストです。 皆でワイワイ召し上がれ!

ジャンル:デザート

カロリー:1676kcal

材料:(13cm×13cm 食パンサイズ 2枚分)

北海道純生クリーム 200ml
食パン(4枚切り) 2枚
バター、はちみつ 適量
砂糖 15g
チョコソース、バナナ、アーモンドスライス(お好みで煎る) 適量

作り方

1 ボウルにクリームと砂糖を入れ、底に氷水をあて、クリームを8分だてにします。使う直前まで冷蔵庫に入れておきます。
2 食パンは格子状に切り込みを入れてトーストします。バターを塗ります。
3 バナナ、ホイップクリームをのせてもう1枚の食パンをのせ、はちみつをかけます。
4 バナナをのせ、ホイップしたクリームをたっぷりのせます。チョコレートをかけてアーモンドをちらして完成です。