クリーム&チーズレシピ


うまさひきたつ味噌クリームスープ

調理時間:

難易度:

うまさひきたつ味噌クリームスープ

いつものお味噌汁の材料にクリーミーフレッシュをプラスし、風味豊かな簡単和風スープに仕上げます。
ごぼうときのこの香りがほっこりする一品です。

ジャンル:スープ・シチュー

カロリー:(1人分あたり):180kcal

材料:(4人分)

しめじ 60g
白菜 100g
人参 1/3本
ごぼう 20g
400ml
和風鰹だし(顆粒) 小さじ1
味噌 大さじ1強(20g)
クリーミーフレッシュ 200ml
こねぎ 大さじ1

作り方

1 しめじは小房に分けます。白菜は食べやすい大きさに、人参はいちょう切りに、ごぼうは斜め薄切りに、こねぎは小口切りにカットします。
2 鍋に水を入れ沸かし、和風鰹だし(顆粒)を加え、しめじ、白菜、人参、ごぼうを煮て火を通します。
3 (2)にクリーミーフレッシュを加えてひと煮立ちしたら火を止め、味噌を溶き混ぜます。味噌が混ざったら沸騰しないように温めます。
4 (3)を器に盛り、こねぎを添えます。

調理のコツ

豚肉や鶏肉、鮭、白身魚などを加えるのもお勧めです。

このレシピにおすすめの商品

うまさひきたつクリーミーフレッシュ
うまさひきたつクリーミーフレッシュ