クリーム&チーズレシピ


濃厚コクうま“カルボナーラ”

調理時間:

難易度:

濃厚コクうま“カルボナーラ”

全卵使用のカルボナーラレシピです。
クリーミーフレッシュを使用することで、通常は濃厚なカルボナーラも、後味が重くないさっぱりした風味に仕上がります。

ジャンル:パスタ・麺類

カロリー:(1人分あたり):864kcal

材料:(2人分)

スパゲッティ(乾麺) 160g
タカナシうまさひきたつ
クリーミーフレッシュ
200ml
卵(M) 2個
ベーコン 50g
粉チーズ 20g
小さじ1/4
ブラックペッパー 少々
サラダ油 大さじ1/2

作り方

1 ベーコンは1cm幅にカットします。
2 卵はよく溶きほぐしておきます。
3 鍋に2Lの湯を沸かし、お湯に対して1%(20g)の塩を入れスパゲッティをゆでます。
4 フライパンにサラダ油を入れて熱し、(1)のベーコンを炒めます。
5 (4)にクリーミーフレッシュ、粉チーズ、塩を入れ弱火にし、まわりがふつふつとしてきたら火を止めて、(3)のスパゲッティを入れて混ぜ、(2)の溶き卵も加えてしっかりと混ぜ合わせます。
6 (5)を器に盛り、ブラックペッパーをふり完成です。

調理のコツ

・スパゲッティと溶き卵を加える前には必ず火を止め、なるべく手早く混ぜてください。
 手早く混ぜないと卵が固まってしまい、食感の滑らかさがそこなわれます。
・粉チーズの代わりにすりおろしたパルミジャーノチーズを使用すると、更においしく仕上がります。

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