クリーム&チーズレシピ


パンナ・コッタ

調理時間:

難易度:

パンナ・コッタ

ジャンル:デザート

カロリー:(1人分あたり):376kcal

材料:(2人分)

クリーミーフレッシュ 200ml
砂糖 30g
バニラビーンズ
(なければバニラエッセンス 適量)
1/4本
粉ゼラチン 3g
国産レモンの皮
(黄色い部分だけをむく)
※なければ他の国産柑橘で
1/4個分
ミントの葉 適量

作り方

準備
バニラビーンズは縦に切り込みを入れ、包丁の背などで中の種をこそげ取ります。さやも使用します。
作り方
1 鍋にクリーミーフレッシュ、砂糖、バニラビーンズ(バニラビーンズの代わりにバニラエッセンスを使う場合は、粗熱が取れてから加えます)、レモンの皮を入れ、ゴムベラなどで絶えず混ぜながらひと煮立ちさせます。
火からおろし粉ゼラチンを加え、溶かし混ぜます。
2 (1)をザルなどでこして、ボウルに移し、ボウルの底を氷水にあてて、時々混ぜながら冷まします。
とろりとしてきたら器に移し、冷蔵庫で冷やし固めます。
固まったらお好みでミントの葉を飾ります。

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