クリーム&チーズレシピ


サーモンとマッシュルームのカルボナーラ風

調理時間:

難易度:

サーモンとマッシュルームのカルボナーラ風

ジャンル:パスタ・麺類

カロリー:(1人分あたり):1074kcal

材料:(2人分)

スパゲッティ 160g
サーモン
(お好みで皮をとり、一口大にカット)
2切れ(約200g)
マッシュルーム
(1/4くらいにカット)
小10個(約100g)
 
卵黄ソース
 卵黄 2個分
 クリーミーフレッシュ 200ml
 パルミジャーノチーズ(すりおろし)
 ※粉チーズでも可
40g
 黒こしょう 適量
 
バター
(又はオリーブオイル大さじ1)
15g
適量
黒こしょう
(あれば挽きたて)
適量

作り方

1 卵黄ソースの材料をボウルで混ぜ合わせます。
2 2Lのお湯を沸かし、お湯に対して約1%(20g)の塩を入れ、スパゲッティをゆで始めます。
3 サーモンに塩をします。フライパンにバターを入れ、サーモンを中火で炒めます。
4 サーモンの表面に焼き色がついたら、カットしたマッシュルームを入れ、一緒に炒めます。
火が入ったらゆで汁(100ml程)を加え、ひと煮立ちさせます。
5 スパゲッティを表示のゆで時間の1~2分前にゆで上げ、(4)のフライパンに入れて和えます。フライパンに水分が残っていない場合はゆで汁(100ml程)を更に加え、和えながらサーモン、マッシュルームの旨みをスパゲッティに吸わせます。
6 (5)を一旦火から下ろし(1)の卵黄ソースを加え、弱火にかけ、ゴムベラなどで鍋底から混ぜながら、卵黄ソースに火をゆっくり入れ、ソースがしっとりするように混ぜ合わせます。
7 皿に盛り付け、黒こしょうをふりかけます。

このレシピにおすすめの商品

うまさひきたつクリーミーフレッシュ
うまさひきたつクリーミーフレッシュ