クリーム&チーズレシピ


海老とブロッコリーのトマトクリームソース

調理時間:

難易度:

海老とブロッコリーのトマトクリームソース

ジャンル:パスタ・麺類

カロリー:(1人分あたり):805kcal

材料:(2人分)

スパゲッティ 160g
トマトソース(市販品で可) 160g
クリーミーフレッシュ 200ml
海老
(下処理をして食べやすい大きさにカット)
むき身200g
ブロッコリー
(小房に分ける)
小さめ1/2房(120g)
バター
(又はオリーブオイル大さじ1)
15g
適量

作り方

1 鍋にバターを入れ、中火で海老を炒めます。
2 (1)にトマトソースとクリーミーフレッシュを加え、ひと煮立ちさせ、軽く塩をしておきます。
3 2Lのお湯に、お湯に対して約1%(20g)の塩を入れ、スパゲッティをゆでます。表示のゆで時間4分前にブロッコリーをお湯に入れてスパゲッティと一緒にゆでます。表示のゆで時間の1~2分前にスパゲッティとブロッコリーを上げます。
4 (2)のソースを温め、(3)のスパゲッティとブロッコリーを加えソースと和えて、塩で味をととのえ、皿に盛り付けます。

調理のコツ

ブロッコリーはパスタと和えるときはやわらかめにゆでるのがおすすめです。
海老は冷凍のものを使用しても構いません。冷凍を使う場合は解凍してから炒めてください。

このレシピにおすすめの商品

うまさひきたつクリーミーフレッシュ
うまさひきたつクリーミーフレッシュ