タカナシレシピ

野菜たっぷりボリュームサンド

トーストした食パンに、クリームチーズ、どっさりのキャベツとアボカド、ベーコンや卵をサンドします。

材料(2個分)

食パン(6枚スライス) 2枚
北海道クリームチーズ(常温に戻す) 60g
ベーコン 2枚
全卵 1個
 
A
 キャベツの千切り 80g
 マヨネーズ 大さじ1
 ブラックペッパー ひとつまみ
 
アボカド 1/2個
粒マスタード 小さじ1

作り方

【作り方】
1 キャベツはマヨネーズ、ブラックペッパーと和えます。
2 ベーコンはフライパンでこんがり焼き、卵は両面焼きの目玉焼きにします。
3 食パンをトーストし、それぞれの片面にクリームチーズを塗り、その上に(2)、(1)をのせ、最後にスライスしたアボカドを重ねます。
4 もう片方の食パンにはクリームチーズの上から粒マスタードを塗り、(3)の上に重ねます。
5 (4)を上からしっかりと押し、ラップで包み、半分に切ります。

調理のコツ

具材をのせるとき、キャベツが山なりになりますが崩さないように上からしっかりと押さえてください。

関連レシピ

トップへ