タカナシレシピ
ほうれん草、ベーコン、フロマージュブランのフェットチーネ
ほうれん草、ベーコンの組み合わせに、フロマージュブランを加え、コクをプラスしました。
爽やかな酸味がクリームとは一味違う美味しさです。
- ジャンル:パスタ・麺類
- カロリー:(1人分あたり):667kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度: ★☆☆
- このレシピにおすすめの商品:
材料(1人分)
スパゲッティ(乾麺) |
80g |
ほうれん草 |
1/4束 |
ベーコン |
3枚 |
フロマージュブラン |
60g |
塩 |
適量 |
こしょう |
適量 |
にんにく |
適量 |
オリーブオイル |
大さじ1 |
作り方
【下準備】
にんにくはみじん切りに、ほうれん草は食べやすい大きさに、ベーコンは1cmの幅にカットします。 |
【作り方】 |
1 |
パスタをゆでます。ほうれん草も一緒に入れ、さっとゆでたら取り出し、しっかりと水気を切ります。 |
2 |
フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、にんにく、ベーコンを加え炒めます。 |
3 |
(2)に湯切りをした(1)のパスタを入れ、水気を切ったほうれん草、フロマージュブランを加え全体的によく混ぜなじませ、塩、こしょうで味をととのえます。 |
4 |
皿に盛り完成です。 |
調理のコツ
フェットチーネのような幅広なスパゲッティの方が、しっかりとソースが絡みおすすめです。 |
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