クリーム&チーズレシピ


フロマージュブランとチョコレートのパンケーキ

調理時間:

難易度:

フロマージュブランとチョコレートのパンケーキ

フロマージュブランを生地に加えることで、しっとりした食感に仕上がりました。

ジャンル:デザート

カロリー:(1人分あたり):325kcal

材料:(1人分)

ホットケーキミックス 150g
全卵 1個
牛乳 100ml
ココアパウダー 大さじ1
フロマージュブラン 90g
砂糖 60g
冷凍ミックスベリー 90g
 
トッピング
 フロマージュブラン 120g
 いちご 5個
 ラズベリー 40g
 粉糖 適量
 ミント 適量

作り方

【準備】
1 冷凍ミックスベリーは解凍しておきます。
2 いちごは食べやすい大きさに切ります。
 
【作り方】
1 ボウルに全卵を割り入れて溶きほぐし、砂糖、牛乳を加えてよく混ぜ、ココアパウダー、ホットケーキミックスを加えて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜます。
2 (1)に、フロマージュブラン、解凍したミックスベリーを加えてさっくり混ぜます。
1 (2)の生地をフライパンまたはホットプレートで焼き、お皿に盛ります。
2 (3)にトッピング用のフロマージュブラン、いちご、ラズベリー、粉糖、ミントを飾ります。

調理のコツ

お好みでイチゴやブルーベリーなどのフルーツジャムを添えてもおいしく召し上がれます。

このレシピにおすすめの商品

フロマージュブラン・ドゥ・ノルマンディー
フロマージュブラン・ドゥ・ノルマンディー