タカナシレシピ

ホワイトチョコチップナッツクッキー

ホワイトチョコレートのチョコチップとカシューナッツをたっぷり使い、大きめのアメリカンクッキーに仕上げました。

材料

 強力粉 100g
 薄力粉 150g
 ベーキングパウダー 3g
 塩 小さじ1/3
 
北海道純生クリーム 200ml
全卵(M) 1個
砂糖 100g
ホワイトチョコチップ 100g
カシューナッツ 100g

作り方

【下準備】
※をあわせてふるっておきます。
オーブンを170℃に予熱します。
【作り方】
1 ボウルにクリーム、卵、砂糖を入れ泡だて器でよく混ぜ合わせます。
2 あわせてふるった※を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせたら、ホワイトチョコチップ、カシューナッツを加えてざっくりと混ぜます。
3 オーブンシートを敷いた天板に大きめのスプーンで(2)をすくい落とし、スプーンの背で広げます。
4 170℃のオーブンで約20分程焼きます。
加熱時間は目安です。
オーブンでの加熱時にはヤケドにご注意ください。

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