タカナシレシピ

生ホワイトチョコレート

なめらかでリッチな生チョコレートです。
シルキーで口どけの良い生チョコに仕上がります。

材料(3cm幅のハート型) 10~12個分

北海道純生クリーム 100ml
ホワイトチョコレート 300g
粉糖 適量

作り方

1 ホワイトチョコレートを刻んでボウル入れ湯せんにかけて溶かしておきます。クリームを鍋に入れ、中火にかけふつふつとしてきたらチョコを入れたボウルに注ぎます。1-2分そのまま置いたら、ゴムベラでよく混ぜます。
2 全体がなめらかになったらバットに平らに流し入れて、冷蔵庫で冷やし固めます。(4時間以上)
3 型で抜き、茶こしで粉糖を振ります。

調理のコツ

北海道純生クリーム35 でも作れますが、やわらかい仕上がりになります。チョコレート用アルミカップ等に流して作ると上手に仕上がります。

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