クリーム&チーズレシピ


フロマージュブランのタルティーヌ

調理時間:

難易度:

フロマージュブランのタルティーヌ

混ぜてのせるだけの簡単フランス風オープンサンド!
フロマージュブランの酸味とコクが素材の味を引き立てます。
多彩なメニューバリエーションで、華やかなテーブルコーディネートができます。

ジャンル:サブのおかず

材料:(1個当たり)

フロマージュブラン 大さじ1
フランスパン 1スライス
各種材料 (それぞれ下記に記します)

作り方

トーストしたパンの上に色々な具材をトッピングします
1. アボカド&スモークサーモン
【材料】
アボカド
スモークサーモン
お好みでピンクペッパー、イタリアンパセリ
【作り方】
フロマージュブランを塗って、具をトッピングします
2. 鮭フレーク
【材料】
鮭フレーク
お好みでイタリアンパセリ
【作り方】
フロマージュブラン:鮭フレーク=2:1で混ぜて、トッピングします
3. ゆで鶏のラー油和え
【材料】
食べるラー油(市販)
鶏肉
青ねぎ
【作り方】
鶏肉を茹でて、1cmほどの大きさに割いてフロマージュブランと
食べるラー油を混ぜてトッピングします。
食べるラー油の量はお好みで調整してください。
青ねぎを散らします。
4. タルタルソース
【材料】
タルタルソース
 ゆで卵
 マヨネーズ
エビ、ミニトマト、うずらの卵(茹でておきます)、パセリ
【作り方】
ゆで卵をくずし、マヨネーズを合わせてタルタルソースを作ります。
フロマージュブラン:タルタルソース=1:2で混ぜて、トッピングします。
エビやミニトマト、うずらの卵を飾ってかわいく仕上げます。
5.椎茸こんぶ
【材料】
椎茸こんぶ(市販)
イタリアンパセリ
【作り方】
椎茸こんぶを細かく刻んでフロマージュブランと混ぜて、トッピングします。
椎茸こんぶの量はお好みで調整してください。
椎茸こんぶとイタリアンパセリを飾ります。
6. ハム
【材料】
ハム
黒胡椒
ミニトマト、イタリアンパセリ
【作り方】
フロマージュブランを塗って、ハムをトッピングします。
黒胡椒でアクセントをつけ、ミニトマト、イタリアンパセリを飾って
かわいく仕上げます。
7. かぼちゃ煮
【材料】
かぼちゃ煮(市販でも可)
お好みではちみつやメイプルシロップ
【作り方】
かぼちゃの煮物とフロマージュブランを混ぜて、トッピングします。
かぼちゃ煮のスライスを飾りつけします。
デザート感覚でお召し上がりください。
8. 辛子明太子
【材料】
辛子明太子
お好みでイタリアンパセリ
【作り方】
フロマージュブラン:辛子明太子=3:1で混ぜて、トッピングします。
お好みでイタリアンパセリを飾ります。

料理のアイディア

フロマージュブランはこんなものにも合います!!
・ひじき煮
・煮豆
・ちりめん
・切り干し大根煮
・栗きんとん
昨日のお惣菜に和えて今日の献立に1品追加「チョイ足しメニュー」はいかがでしょうか

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