クリーム&チーズレシピ


ラズベリークリームのカップパフェ

調理時間:

難易度:

ラズベリークリームのカップパフェ

ラズベリーピューレとクリームだけでできるピンクのクリームで作る簡単カップパフェ

ジャンル:デザート

カロリー::(3個分あたり)719kcal (1個 239.7kcal)

材料:(グラス3個分)

北海道純生クリーム 100ml
フランボワーズピューレ 40g
ブルーベリー 約20粒
いちご(小粒) 約20粒
セルフィーユなどの葉 適量
粉糖 適量

作り方

1 クリームを泡だてて6分〜7分だてにしたら、ラズベリーピューレを加えて混ぜ合わせます。
2 カップに縦半分にカットしたいちごを並べ、1を少量流し入れ、半分にカットしたブルーベリー、スポンジ、小さく刻んだいちごを重ねます。
3 その上にさらに1を流し入れて、パレットナイフで表面を平らにします。
4 最後にいちご、ブルーベリー、セルフィーユを飾り、粉糖をふったら完成です。

このレシピにおすすめの商品

北海道純生クリーム35
北海道純生クリーム35