クリーム&チーズレシピ


ツナ&クリームチーズディップ

調理時間:

難易度:

ツナ&クリームチーズディップ

クリームチーズを使ったパーティにピッタリの華やかなディップです。

ジャンル:サブのおかず

カロリー:(バゲット1個分):90kcal

材料:(約20枚分)

〈ディップ〉
 北海道クリームチーズ
 (常温に戻す)
220g
 ツナ水煮缶(水切り後) 100g
 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個(100g)
 レモン果汁 小さじ1と1/2
 塩 小さじ1/2
 砂糖 ふたつまみ
 こしょう 少々
 
〈飾り〉
 うずら卵水煮・生ハム・
 アボカド・オリーブ・
 プチトマト・アスパラ・
 パセリ・フランスパン
適量

作り方

1 耐熱容器に玉ねぎを入れラップをかけ500Wのレンジに3分30秒かけます。
2 1) が熱いうちにクリームチーズを加え泡だて器でよく混ぜ合わせます。
3 2) に水気をよく切ったツナを加えて混ぜたらレモン果汁、塩、砂糖、こしょうで味をととのえます。
4 粗熱がとれたらラップをして冷蔵庫で30分以上冷やします。
5 約2cmの厚さにスライスしたフランスパンをカリカリになるまで焼き、4) のディップをのせ、うずら卵等の飾りをトッピングします。


【うずらの卵うさぎ】
うずら卵を横にして、下3mm位を切り取って耳を作り差し込みます。

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