クリーム&チーズレシピ


ミートソースグラタン

調理時間:

難易度:

ミートソースグラタン

市販のミートソースと生クリームを混ぜるだけの時短で絶品のソース。簡単でおいしい1品です。

ジャンル:グラタン・ドリア

カロリー:(1人分あたり):758kcal

材料:(2人分)

ペンネ 160g
市販のミートソース 260g
生クリーム 100ml
ピザ用チーズ 80g
パセリ(みじん切り) 適量

作り方

1 ペンネをゆでます。
2 フライパンに市販のミートソースを入れ温め、生クリームを加え混ぜ合わせます。
3 (2) に (1) を加えよく和えたら耐熱容器に入れ、チーズを散らします。
4 オーブントースターでチーズが溶けるまで焼き、パセリをちらして完成です。

調理のコツ

ミートソース以外でもアレンジ可能のレシピです。クリームベース以外のお好みの市販のソースでお試しください。

このレシピにおすすめの商品

特選北海道純生クリーム42
特選北海道純生クリーム42

北海道純生クリーム35
北海道純生クリーム35