クリーム&チーズレシピ


マスカルポーネのおつまみポテトサラダ

調理時間:

難易度:

マスカルポーネのおつまみポテトサラダ

マヨネーズではなくマスカルポーネで作る、さわやかな味わいのおつまみポテトサラダ。
パンにのせたりはさんだりしてサンドイッチにしたり、サラダ菜に巻いても!

ジャンル:サブのおかず

カロリー:(1人分あたり):197kcal

材料:(2人分)

じゃがいも 2個
ゆでだこ ※ 足1本
レモン汁 小さじ2
小さじ1/4
北海道マスカルポーネ 40g
粒マスタード 小さじ1
   
※ゆでだこをスモークサーモン(5枚)に変えてもおいしく作れます。2cm 幅に切ってお使いください。

作り方

1 ゆでだこは1cm角に切り、レモン汁をまぶします。
2 じゃがいもは皮をむいてひと口大に切ってやわらかくなるまでゆで、湯切りして、熱いうちに塩を加えて軽くつぶし、粗熱をとります。
3 マスカルポーネ、粒マスタードと、1) をレモン汁ごと加えてよく混ぜます。

このレシピにおすすめの商品

北海道マスカルポーネ
北海道マスカルポーネ