タカナシレシピ

マスカルポーネのおつまみポテトサラダ

マヨネーズではなくマスカルポーネで作る、さわやかな味わいのおつまみポテトサラダ。
パンにのせたりはさんだりしてサンドイッチにしたり、サラダ菜に巻いても!

材料(2人分)

じゃがいも 2個
ゆでだこ ※ 足1本
レモン汁 小さじ2
小さじ1/4
北海道マスカルポーネ 40g
粒マスタード 小さじ1
※ゆでだこをスモークサーモン(5枚)に変えてもおいしく作れます。2cm 幅に切ってお使いください。

作り方

1 ゆでだこは1cm角に切り、レモン汁をまぶします。
2 じゃがいもは皮をむいて一口大に切ってやわらかくなるまでゆで、湯切りして、熱いうちに塩を加えて軽くつぶし、粗熱をとります。
3 マスカルポーネ、粒マスタードと、(1) をレモン汁ごと加えてよく混ぜます。

関連レシピ

トップへ