クリーム&チーズレシピ


スティックチーズケーキ

調理時間:

難易度:

スティックチーズケーキ

おもてなしにも、プレゼントにも、おやつにもなる、ベイクドタイプのスティックチーズケーキ。

ジャンル:デザート

カロリー:(全量):1609kcal

材料:18×18cmの角型(底がぬけるタイプ)

北海道クリームチーズ 220g
北海道純生クリーム 100ml
砂糖 70g
1個
レモン汁 小さじ2
薄力粉 大さじ2
ボトム
 ビスケット 70g
 バター 25g

作り方

準備
  バターを湯せんで溶かします。
ビスケットを細かく砕いて、溶かしたバターと混ぜて型に敷きつめます。
オーブンを170℃に予熱しておきます。
1 ボウルに室温においてやわらかくしたクリームチーズと砂糖を入れて、すりまぜます。溶いた卵を加え、なめらかになるまで混ぜます。クリームとレモン汁を加えてさらによく混ぜ合わせたら、薄力粉をふるって混ぜます。
2 型に流し入れて、170℃のオーブンで約45分焼きます。
(途中できれいな焼き色がついたらアルミホイルをかぶせます)
3 焼き上がったら型のまま粗熱を取り、冷蔵庫でしっかり冷やし、型からはずしてカットします。お好みで粉糖(分量外)をふります。



ラッピング例
ワックスペーパーでくるんでプレゼントに!!

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