クリーム&チーズレシピ


クリームチーズの和風ディップ ~はちみつきなこ、メープルシュガー~

調理時間:

難易度:

クリームチーズの和風ディップ ~はちみつきなこ、メープルシュガー~

和風テイストに仕上げたクリームチーズのディップ。
パンに添えて召し上がれ!

ジャンル:サブのおかず

カロリー:(1人分あたり):310kcal

材料:(4人分)

はちみつきなこ
 北海道クリームチーズ 110g
 はちみつ 大さじ2
 きなこ 大さじ2
メープルシュガー
 北海道クリームチーズ 110g
 メープルシロップ 40g
 砂糖 大さじ1
バゲット 適量

作り方

1 クリームチーズをゴムべらで柔らかくし、はちみつ、きなこ、メープルシロップ、砂糖をそれぞれ混ぜ合わせます。
2 バゲットに添えてお召し上がりください。

混ぜる食材の分量はお好みで調整してください。

このレシピにおすすめの商品

北海道クリームチーズ
北海道クリームチーズ