クリーム&チーズレシピ


夏野菜のレンジ蒸し 梅チーズソース添え

調理時間:

難易度:

夏野菜のレンジ蒸し 梅チーズソース添え

野菜がたっぷりとれるひと品。すべての材料を、一度にレンジ加熱します

ジャンル:サブのおかず

カロリー:(1人分あたり):335kcal

材料:(2人分)

かぼちゃ 150g
なす 1本
ミニトマト 6個
たまねぎ 1/2個(100g)
フランクフルトソーセージ 3本
小さじ1/6
 北海道クリームチーズ 20g
 水 小さじ2
 梅干し 小1個

作り方

1 かぼちゃは種をとり、ひと口大に切ります。なすは縦半分に切り、長さを半分にします。ミニトマトはへたをとり、たまねぎはくし形に切ります。
2 フランクフルトは斜めに細かく切り目を入れ、2~3つに切ります。
3 梅干しは種をとり、果肉を細かくたたきます。Aを合わせます。
4 耐熱容器に(1)(2)を並べ、塩をふって、ラップをふんわりとかけます。電子レンジで5~6分(500W)、かぼちゃがやわらかくなるまで加熱します。Aをつけて食べます。

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