クリーム&チーズレシピ


ブルーベリーとヨーグルトのジェラート

調理時間:

難易度:

ブルーベリーとヨーグルトのジェラート

ヨーグルトさわやかな酸味がおいしいジェラート。ジャムで作るのでかんたん!

ジャンル:デザート

カロリー:(1人分あたり):191kcal

材料:(4人分)

北海道純生クリーム 100ml
砂糖 30g
プレーンヨーグルト 200g
ブルーベリージャム 50g

作り方

1 ボウルにクリームと砂糖を入れ、泡立器で6~7分立て(泡立器の筋が残るくらい)に泡立てます。ヨーグルトを加えて混ぜます。
2 (1)にジャムを加え、ゴムべらで混ぜます。
2 器に流し、冷凍庫に入れます。固まりかけたら、途中でとり出し、スプーンで全体を大きく混ぜて、再び冷凍庫にもどします。これを2~3回くり返しながら、3~4時間冷やし固めます。

調理のコツ

約400ml。完全に固まる前に、何度もしっかり混ぜて空気を含ませることで、なめらかな舌ざわりに仕上がります。