クリーム&チーズレシピ


春巻きスイーツ

調理時間:

難易度:

春巻きスイーツ

おやつになる一品です。ドライマンゴーに代えてレーズンやナッツでもおすすめです。

ジャンル:デザート

カロリー:(1人分あたり):170kcal

材料:(4人分)

「バナナ」
バナナ 1/2本
キャラメル(市販) 4個(約16g)
「マンゴー」
北海道クリームチーズ  50g
ドライマンゴー 4切れ(約15g)
砂糖 小さじ1
春巻きの皮(19×19cm) 4枚
揚げ油 カップ約3/4

作り方

1 春巻きの皮は、三角になるように2等分します。
2 バナナは皮をむき、長さを半分に切って、縦に6等分します。キャラメルは1個を4等分します。チーズは5mm角の棒状に切ります。マンゴーは5mm幅に切ります。
3 春巻きの皮の一辺のいちばん長い側に、バナナ3切れとキャラメル1個分を横長に並べます。両端を折りながら巻きこみます。巻き終わり部分に水少々(材料外)をつけてとめます。同様にあと3本作ります。
4 春巻きの皮の一辺のいちばん長い側に、1/4量のチーズとマンゴーを並べます。1/4量の砂糖をふり、(3)と同様に巻きます。同様にあと3本作ります。
5 フライパンにサラダ油を深さ1cm程度入れ、低温(160℃)に温めます。(3)と(4)を、こんがり揚げます(余熱で色がつくので、やや手前でとり出すとよい)。

このレシピにおすすめの商品

北海道クリームチーズ
北海道クリームチーズ