タカナシレシピ

枝豆とチーズのディップ

オードブルにぴったりのかんたんディップ。めんたいこの塩気が、お酒によく合います

材料(4人分)

えだまめ 100g
北海道クリームチーズ 80g
辛子明太子 20g
たまねぎ 20g
 レモン汁 大さじ1/2
 白ワイン 大さじ1/2
クラッカー 12枚

作り方

1 クリームチーズを常温に戻します。
2 枝豆は熱湯でゆでて、さやから出します(飾り用に少量とりおきます)。
3 めんたいこは中身をしごきます。たまねぎはみじん切りにします。
4 クリームチーズを練ってやわらかくし、(2)、(3)、Aを加えて混ぜます。器に盛り、飾り用の枝豆をのせます。クラッカーにつけて食べます。

関連レシピ

トップへ