クリーム&チーズレシピ


ほうれんそうとウィンナーのグラタン

調理時間:

難易度:

ほうれんそうとウィンナーのグラタン

ホワイトソースを別に作らない方法です 。

ジャンル:グラタン・ドリア

カロリー:(1人分あたり):402 kcal

材料:(2人分)

ほうれんそう 小1束(200g)
たまねぎ 1/2個(100g)
ウィンナーソーセージ 4本(80g)
バター 15g
小麦粉 大さじ1
 
 牛乳 100ml
 スープの素 小さじ1/3
 塩 小さじ1/8
 こしょう 少々
 
北海道純生クリーム 50ml
粉チーズ 大さじ2

作り方

1 ほうれんそうはゆでて水にとり、水気をしぼって4cm長さに切ります。
2 たまねぎは薄切りにします。ウィンナーは1cm厚さの斜め切りにします。
3 フライパンにバターを溶かして(2)をいため、小麦粉を加えていためます。Aを入れて混ぜ、2分ほど煮てクリームと(1)を加え、火を止めます。
4 耐熱皿に入れ、チーズをふって、210度のオーブンで8~10分焼きます(オーブントースターで焼き色をつけても)。

このレシピにおすすめの商品

北海道純生クリーム35
北海道純生クリーム35