クリーム&チーズレシピ


ゴルゴンゾーラのチーズペンネ

調理時間:

難易度:

ゴルゴンゾーラのチーズペンネ

チーズを溶かすだけ。こしょうを効かせます。

ジャンル:パスタ・麺類

カロリー:(1人分あたり):300kcal

材料:(4人分)

ペンネ 200g
 湯 2L
 塩 小さじ2
スナップえんどう 8個
少々
こしょう(黒・あらびき) 適量
ソース
 ゴルゴンゾーラチーズ 50g
 北海道純生クリーム 50ml
 牛乳 50ml

作り方

1 スナップえんどうの筋をとります。湯に分量の塩を加え、スナップえんどうを2~3分ゆでてとり出します。続けて、ペンネを表示どおりにゆで、水気をきります。
2 鍋にクリームと牛乳を入れて、沸とうしないように温めます。チーズを加え、溶かします。
3 ペンネを(2)に加え、手早く混ぜます。塩で味をととのえます。スナップえんどうとともに器に盛り、こしょうをふります。

調理のコツ

ゴルゴンゾーラは、青かびタイプのチーズ。塩味とピリッとした刺激が特徴です。ほかの青かびタイプのチーズでもおためしください。

このレシピにおすすめの商品

北海道純生クリーム35
北海道純生クリーム35