クリーム&チーズレシピ


アスパラのクリームオーブン焼き

調理時間:

難易度:

アスパラのクリームオーブン焼き

アンチョビとチーズの塩味で味がひき立ちます。

ジャンル:サブのおかず

カロリー:(1人分あたり):136kcal

材料:(2人分)

アスパラガス 5本(100g)
長ねぎ 1/2本
アンチョビ 1枚(5g)
北海道純生クリーム 30ml
ピザ用チーズ 30g

作り方

1 アスパラは根元のかたい皮をむき、長さを半分に切ります。水気がついたまま耐熱容器に並べてラップをし、電子レンジで1分~1分30秒加熱します。
2 長ねぎはアスパラと同じ長さで細切りにします。
3 アスパラの器の水気を捨て、長ねぎを間に並べます。アンチョビをちぎってのせ、クリームをかけてチーズをのせます。240度のオーブンで約10分焼きます。

このレシピにおすすめの商品

北海道純生クリーム35
北海道純生クリーム35